客服热线:151-890-11966

燃气灶直火和旋火的优缺点与区别

2015-01-30 10:33 浏览:6808 评论:0 来源:集成灶门户网   
核心摘要:很多人都会问,燃气灶是直火的好还是旋火的好?既然市面上这两种都有,那么到底是哪种更好呢。其实这个问题很简单,燃气灶没有最
 
很多人都会问,燃气灶是直火的好还是旋火的好?既然市面上这两种都有,那么到底是哪种更好呢。其实这个问题很简单,燃气灶没有最好的,只有适合自己的才是最好的。所以说应该根据自己的需求来选择。平常用平底锅为主的话就可以考虑用直火燃气灶、旋火的话就使用于任何锅型了。

燃气灶直火和旋火的优缺点与区别

直火优缺点:燃烧力度好,火力均匀分布,二次空气配比均匀,燃烧充分,热量吸收完全,适用于平底锅。
 
 
旋火优缺点:贴附锅底燃烧,火力集中,加热面更广,加热快,燃烧更完全,节能省气,适用于任何锅型。
 
 
 
 
厨房用火分文火和武火。文火是用来炖、焖食物的,而武火主要用来爆炒食物。
 
 
那么,什么是文火,什么是武火?火焰一般分三层,最上面红色的火苗是武火,而第二层蓝色的火苗夹杂着黄色的火苗是文火,最底层是低火,一般很少用到。菜烧得好不好吃,跟烧菜时火候的掌握关系最大。文火比武火更能使食物入味,比如说炖的菜,一般都是用武火先把材料烧滚,然后再用文火慢炖,这个慢炖的过程是为了让材料入味,等材料入味了,再用武火把菜收汁,这样为的是让菜的颜色好看。而一般清淡的菜都是用武火爆炒,爆炒的菜讲究的是清脆可口。
 
 
炸东西也用武火。先让油在锅里烧热,需要3-4分钟。不过时间长短还跟使用的食用油种类有关。一般菜油、花生油受热比较快,大豆油受热会比它们慢一分钟左右。爆炒菜的时候,倒进油30秒后,就可以放菜到锅里去炒了。
(责任编辑:集成灶门户网)
下一篇:

行走的格桑花绽放欧琳

上一篇:

亿田都匀专卖店开业

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论