客服热线:151-890-11966

专访潮邦集成灶董事长张金祥

2015-08-06 10:28 浏览:550 评论:0 来源:集成灶门户网   
核心摘要: 小编:张总,你好!感谢您接受我们的专访。品牌离不开好的营销,我们这个平台可以提供给您一个传播品牌声音的平台。首先请您大概介绍一下潮邦的品牌、发展历史、经营理念和行业定位,以及品牌在行业中所处的地位?
     小编:张总,你好!感谢您接受我们的专访。品牌离不开好的营销,我们这个平台可以提供给您一个传播品牌声音的平台。首先请您大概介绍一下潮邦的品牌、发展历史、经营理念和行业定位,以及品牌在行业中所处的地位?
 
      张总:潮邦品牌创立于2009年,至今也有六个年头了,集成灶在整个行业也算是新兴行业,朝阳产业,潮邦自成立到现在,已经逐渐发展成为整个集成灶行业的领军品牌。为什么我们可以这么自信?
 
      第一,我们注重产品的品质,定位(中高端),外观设计,几年下来,我们不仅把产品做好了,更累积了消费者良好的口碑,在整个集成灶行业内快速打造不可动摇的地位。
 
      第二,就是我们的产品一直深受消费者的亲睐,在四月份的“最受消费者喜欢的集成灶产品”网络评选中,我们的Q7轻而易举的摘得桂冠。从这里可以看出,我们的产品在消费者当中是很受欢迎的,有说服力和影响力的。


 

潮邦集成灶产品Q7

      第三,从生产能力上,我们每年都会引进一些先进的生产设备,自动化机械设备,加强整个生产线的生产能力。
 
      第四,重视产品研发,我们通过多年的市场调研,摸索出消费者需求方向,价格定位,产品档次等等,每年推出3-4款不同档次的新产品,适合国内大部分家庭厨房的需求。
 
      第五,产品外观设计,改进。我们通过和浙江大学等多家高等院校强强联合来打造更完美的产品。不仅从外观设计上,结构功能上,吸油烟的效果上我们都做了很大层次的改进。公司无论从企业的规模、产品的品质在行业的影响力可以说是排在前三。这些确实是通过大家这几年的努力付出离不开的。
 
      小编:大家都说集成灶这个行业市场前景非常广阔,浙江也是全国驰名的集成灶主要产区,请谈一下您对集成灶乃至厨房电器这个行业的看法,未来几年行业前景怎样?
 
      张总:当初选择集成灶这个项目,是看好了这个行业前景。在整个集成灶行业里,特别是在海宁,美大相对来说是做得比较早的。当初家里装修的时候买了一台美大的集成灶,感觉这个产品跟原有的传统三件套完全不一样。好处在哪里呢?就是使用过程中整个厨房间都没有油烟味。传统的三件套最大的吸油烟力只能达到60%-70%,而美大集成灶可以达到99%以上,这就是最大的区别和优势。近五六年来整个集成灶行业上升的势头很猛,不仅潮邦在成长,别的兄弟同行也在快速发展,包括原来做传统三件套的一些小企业,在看好了集成灶项目之后都转型做集成灶。特别是在浙江,以海宁为首,包括绍兴、嵊州为辅的一些企业都在做集成灶。
 
      另外,从今年北京、广州、上海的参展情况看,集成灶发展势头正在加速上升。今年上海厨卫展光集成灶参展的企业就有30多家(对比往年数据算是增加了很多),相信未来3-5年的时间内,集成灶这个品类可以和传统厨电三件套相抗衡,在整个厨电市场占有率上达到五五平分。


 
  
      潮邦全景
      小编:在看到集成灶行业市场前景广阔的同时,我们也注意到,其实这个行业现在的竞争也是非常激烈的,要在市场上赢得经销商和消费者的芳心很不容易,你怎么看当前集成灶行业竞争激烈这种现状?或者说我们品牌、产品真正的竞争优势在哪里?

       张总:今年整个国内大环境都不是很理想。集成灶虽然是朝阳产业,但是竞争同样很激烈。整个行业大小企业近上百家,光去上海厨卫展就有30多家,潮邦品牌,如何成为这个行业的标杆和领头者,让更多有志之士加盟潮邦?

      首先,潮邦每年都会参加全国几场大型的展会,如北京装饰展、上海厨卫展、广州建博会,以及一系列省级城市招商会。
 
      第二,公司逐渐加大力度的投入到网络招商,包括百度,和一些网络媒体的合作,如中华橱柜网,中国集成灶网等。还有我们连续4、5、6月投放了央视二套和中国教育频道,包括接下去下半年9、10、11月我们已经跟央视合作代理商基本洽谈好,连续三个月投放。这些大力度的宣传,推广,投入到线上,也取得了很好的招商效应。

      第三就是公司自身方面,我们的产品品质优秀高端,招商优惠力度够大。只要认可我们潮邦品牌,公司会给予加盟商最大的支持,从前期的首次订货量,门店装修支持,前期开业支持,及开业前期的效果推广支持等等,而且公司还会派遣专业团队去协助我们的加盟商,做好各方面的工作。这些支持政策,在集成灶行业同行企业来说我们的支持力度是比较大的。第四,售后服务保障。我们推出15大配件终身免费更换的服务,这在行业内是首个的。这个政策推出对我们招商也起到至关重要的一个作用,可以说一般的企业是达不到这个高度。所有的产品只要你采购了,包括我们经销商合作之后,在终端出售之后,可以承诺用户,只要买了潮邦集成灶,我们的零部件是终身可以给你免费更换。从多方面看,我们不仅注重品质,在售后服务环节,也是做得很用心。
 
      小编:请您介绍一下潮邦现在各地发展经销商的情况和正在招商的区域?潮邦现阶段有多少家经销商?我们本次8.6“赢领未来”大型招商会,对我们品牌发展的战略意义何在?本次招商会的优惠的政策和配套的支持有哪些?本次招商会的具体目标可以透露一下吗?
 
      张总:公司目前现有经销商近600家,并且每年以200家的趋势在增长。而且通过前期几个大型展会累积,目前公司有上千个意向客户。8.5-6号潮邦会举办一个全国性的大型招商会,具体招商会的内容及政策,目前还不方便透露。但是可以保证此次招商会对经销商的政策优惠力度,在今年来说肯定是最大的。

      公司目标是通过2-3年完成完成2000家的全国招商目标。当然,工作重心是帮助我们这2000家经销商如何做好终端经营,让我们的经销商赚更多的钱。
 
      
      小编:最后请您谈一下我们企业的愿景、理想,还有就是我们企业想对已经加盟的经销商和正在考虑要加盟潮邦的经销商最想说的话?
 
      张总:公司的目标宗旨很明确,只要您愿意加入潮邦,公司就一定会让你盈利,当然前提是我们的经销商也要有付出努力去经营。我相信在整个营销团队的帮助下,公司会取得更好的业绩。目前潮邦可以说在行业里是领军品牌,通过团队的努力,在领军品牌的基础上,成为顶尖品牌。3-5年内,潮邦或许会与方太 、老板、 帅康等品牌并驾齐驱,成为整个厨电行业的佼佼者。

      小编:再次感谢张总也衷心祝愿潮邦集成灶品牌之路越走越顺,越走越宽!也预祝潮邦8.5-6的潮邦招商会圆满成功。

 
(责任编辑:集成灶门户网)
下一篇:

关于公司2019年中秋节放假通知

上一篇:

奥田“墙来了”广告计划再度来袭

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论