客服热线:

集成灶自动清洗的使用指南及注意事项

2016-02-18 19:05 浏览:406 评论:0 来源:集成灶门户网   
核心摘要:可以说,吸油烟率是集成灶最核心的专利和技术。现在一些没有售后或者一些售后不健全的集成灶企业会宣传所谓的自动清洗、电热清洗。集成灶门户网小编灶哥就来说一说所谓的集成灶自动清洗。环保集成灶以厨房零油烟零污
可以说,吸油烟率是集成灶最核心的专利和技术。现在一些没有售后或者一些售后不健全的集成灶企业会宣传所谓的自动清洗、电热清洗。集成灶门户网小编灶哥就来说一说所谓的集成灶自动清洗

环保集成灶以厨房零油烟零污染而受到了不少消费者的青睐,集成灶的油烟吸净率达到99.6以上。但是我们知道,油烟机吸的油烟很多免不了要清洗,而经常拆卸清洗既麻烦又影响烟机使用寿命。

侧吸型集成环保灶由于其独有的结构设计,吸油烟风道和烟机风轮将无法进行清洗。所堆及的油污随时间推移将会越来越多,越积越厚。风轮由于堆积较多油污,风轮自身的重量将会不断增加,从而导致风轮电机负载加重、电机转速变慢、吸力大减、烧电机等等。普森集成环保灶“一键自动清洗技术”保持风轮、集烟罩内部永久洁净,既能使烟机保持干净、又方便操作且不损坏机器。

所谓的自动清洗功能,包括风轮电加热自动清洗功能,在产品上来看是完全没有任何意义的,因为我们要看油烟去了哪里?一,大部分油烟经过油烟分离冷凝流到了机器底部的集油盒里,轻松可以倒掉;二,未来得及冷凝部分排到了烟道排出室外;三,少部分还会中途滞留在排烟管里。


网友评论:

集成灶的自动清洗能洗干净吗?

一、集成灶的自动清洗可以清洗干净。

二、原因:集成灶不好拆卸,一旦拆卸不好就会造成机器失灵损坏,根据这个原因才研究出来的自动清洗功能,而且是反复研制而成的。

三、集成灶自动清洗方法:

1、清洗设定;

按清洗键(自动清洗启动,风机慢档,同时启动自动清洗,15秒钟左右清洗后风机同时关闭)。

2、清洗功能;

(1)、打开面板右上角的清洗盖子,加入60度左右的温水与清洗液配置好的清洗液,约1.25升;

(2)、接着按“清洗”键,清洗泵开启,风机也会开启,每次清洗约15分钟,最佳方法是连续清洗三次。

(3)、集成灶叶轮及风柜经高温蒸汽喷洗后,残余下来的油渍及杂质,受重力作用自动沿风柜下侧的导油孔流回到集成灶集油盒内,清洗之后请把油杯里的清洗液清理掉。

(4)、集成灶内部配有油烟净化器及自动清洗设备,可定时限时对集成灶内部进行清洗,给广大消费者带来极大便利,经过清洗后的吸油烟风道和烟机风轮洁亮如新,不仅有利于保护环境卫生,而且防止细菌滋生。

集成灶自动清洗注意事项

四、注意事项:

(1)、不能没加清洗液启动清洗泵会损坏泵;

(2)、集成灶叶轮及风柜经高温蒸汽喷洗后,残余下来的油渍及杂质,受重力作用自动沿风柜下侧的导油孔流回到集成灶集油盒内,清洗之后请把油杯里的清洗液清理掉。

(3)、电热清洗的高温加热会破坏风轮上的特氟龙保护层与风道内部的保护层,大大缩短集成灶的寿命;加热管靠近电机,会引起电机过热而使电机烧坏。

(4)、高温加热油污,隐患巨大:油污是易燃的,温度升高到一定程度,就会有自然的风险,风柜又是个密闭的空间,极易自燃,使用电热管,万一漏电更有触电的危险。

(5)、电加热耗电量巨大,得不偿失,而且电热管是易耗品,极易损坏,维修电热管又是一项大工程。

选择集成灶的时候,有宣传带有电热清洗或者自动清洗的集成灶产品的时候,消费者应当向商家了解具体的自动清洗功能,一知半解只会被忽悠。任何集成灶时间长了都必须要手动拆开清洗,任何自动清洗方式都不能完全清除油污,必须要人工上门拆开清洗。这也是集成灶应该有的售后服务保证。


下一篇:

请问一下使用皖江麻将是不是有挂-开挂包赢

上一篇:

集成灶如何清洗的效果最好

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论