客服热线:18980040000

集成灶风轮清洗详细步骤

2016-02-23 14:34 浏览:2093 评论:0 来源:集成灶门户网   
核心摘要:对于集成灶风轮的清洗,很多主妇都为此头疼不已,由于风轮叶片空隙小,油烟污染后清洗很不方便,往往在清洗时,很容易把扇叶碰变形,造成重心不平衡。究竟该如何清洗集成灶风轮?小编灶哥在这里给大家做个简单介绍。

对于集成灶风轮的清洗,很多主妇都为此头疼不已,由于风轮叶片空隙小,油烟污染后清洗很不方便,往往在清洗时,很容易把扇叶碰变形,造成重心不平衡。究竟该如何清洗集成灶风轮?小编灶哥在这里给大家做个简单介绍。

集成灶的核心部件之一是风机部分,只有合适的风机才能达到高油烟吸净率,达到无烟厨房的标准。风机主要由电机、风轮、蜗壳等零部件构成。电机作为集成灶烟机的“心脏”,是集成灶烟机工作的动力,直接影响着油烟吸净率。而风轮又是集成灶风机产生风量的最关键部件。


比较传统的方法是洗洁精或食醋浸泡法,将需要清洗的集成灶风轮取下,放在用3~5滴洗洁精和50毫升食醋混合的一盆温水中,浸泡10~20分钟后,再用干净的抹布擦洗。这样清洗的优点是清洗比较彻底,但此方法对于集成灶的拆卸和安装都比较繁琐,现比较少使用。

风轮常见清洗方法

另外也可以先在炉灶上覆盖报纸,打开集成灶开关,往集成灶风轮上喷中性清洁剂后静置3分钟,再将温水喷入集成灶风扇内,让已溶解的油污流到储油盒中,再清洗储油槽即可。

除了以上的2种方法之外,其实只要如果平常多注意,油烟便不会积累的太严重。在每次烹饪完之后,不要着急关集成灶,让它继续运转3分钟,可将空气中残留的油烟水气及未燃烧完全的一氧化碳排除室外。趁集成灶上还有余热,用抹布轻轻擦拭集成灶表面,就可以轻松擦去沾在集成灶上的油渍。这样下次清洗的时候自然没那么费劲了。不仅降低了集成灶的清洁难度,而且对保护使用者的身体健康也有作用。


下一篇:

终于知道微扑克透视器 ,教你用辅助器开挂

上一篇:

集成灶用节能灯优势

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论