客服热线:151-890-11966

集成灶消除传统燃气灶存在的安全隐患

2016-03-04 17:42 浏览:623 评论:0 来源:集成灶门户网   
核心摘要:厨房最普遍的必然就是燃气灶,不说每家每户都有吸油烟机,但是燃气灶几乎是所有家庭必备的。但是在中国,每年有关燃气灶的事故都在几十起以上,厨房燃气灶存在的安全隐患你知道吗?集成灶消除传统燃气灶存在的安全隐
  厨房最普遍的必然就是燃气灶,不说每家每户都有吸油烟机,但是燃气灶几乎是所有家庭必备的。但是在中国,每年有关燃气灶的事故都在几十起以上,厨房燃气灶存在的安全隐患你知道吗?集成灶消除传统燃气灶存在的安全隐患使当下大部分家庭选择。
 
隐患一:忘记关火
       忙碌的生活中总是会忘记一些事情,比如出门买菜忘拿钥匙,比如出门忘记关火,虽是小事,但是也会埋下一颗危险的种子。
 
隐患二:风吹灭
       同样,除了忘记关火的意外之外,人不在燃气灶前,还可能让风把火焰给吹灭了,从而让意外出现。
 
隐患三:打不着火,燃气泄漏
       总打不着火也是实际过程当中总遇到的情况,在打不着火的过程当中,燃气就会或多或少的泄漏出来,出现安全隐患。
 
隐患四:溢锅意外熄火
       在做菜,特别是煮食物的过程当中,许多人都会遇到溢锅的情况,但伴随着溢锅总是会让燃气灶熄火,燃气就会不知不觉的泄漏出来。
 
隐患五:胶管灶具问题
       有的用户家中仍在使用不带熄火保护装置的燃气灶具,容易泄露;有的用户家中燃气胶管两端未用管卡固定,极易脱落漏气;还有的用户家中燃气胶管长期不检查更换,老化问题严重。灶具原因是产品未合格,不是正规厂家生产的,或者是过了年限。
 
       无论是忘记关火、风吹灭,还是溢锅意外熄火,在燃气灶的使用过程当中我们总会遇到各种各样的问题,从而造成气泄漏等情况,如果随后一旦遇到火光等热量,就能引起屋内燃气闪爆。需要提醒的是,冬季是户内燃气使用安全风险事件的高发期,大家在使用燃气设备时要注意通风,提高安全意识。
 


       面对如此困境,集成灶应运而生。集成灶是把油烟机、灶具、消毒柜、储藏柜、橱柜等合而为一的产品,具有环保、节能、无油烟、超静音以及显示直观等特点,节省了空间、费用以及人力操作程序。集成环保灶是运用微空气动力学原理,让油烟往下吸走,避免了油烟四处升腾的现象,除油烟率能达99.6%以上。
 
       集成灶腔里设计了溢流孔,中央外圈探头是点火针,里侧弯的气敏探头,气敏探头的作用是意外熄火会自动切断气源。就当前市面流行的集成环保灶都已完全具备了熄火 自动切断气源 ,漏电自动切断电源,自动检测漏气,异味气体超标自动吸排,定时提醒功能。

       而且因为更加科学的制造结构,使下排油烟效率更佳,即使是附着的垂壁上的油也会由于重力作用导流到位于集成灶底部的集油盒内,方便清洁,有效避免了油烟堆积,更不需要像传统的抽烟烟机特备是大型厨房内的排烟管道都需要专业人员进行清理。加之使用过程中可起到安全防护作用,使之安全保障系数进一步提高,有效避免厨房火灾的发生。 
 
       现在的集成灶通过功能模块化植入,在原有集成灶内植入现有厨房灭火设备,如高温感温探头,水喷雾碰头等有效合理利用集成灶在设计上的先天优势,在满足厨房设备灭火装置 规范硬性条件的同时通过强化其防灭火功能,进一步提升集成灶在厨房防火中的实用性和科学性 。 
(责任编辑:灶哥)
下一篇:

至厨集成灶2016春季招商会全面启动

上一篇:

欧川集成灶临沭冠军家居联盟活动圆满收官

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论