客服热线:151-890-11966

森歌集成灶纪长安:渠道整合 全面落地营销品牌

2016-03-18 17:47 浏览:70 评论:0 来源:集成灶门户网   
核心摘要:纪总,我们现在行业竞争激烈,除了产品上的竞争,现在许多品牌都开始做一个品牌的建设方面,那我们森歌在这方面是怎么做的?纪总:在2016年我们会深化整个的渠道建设,以及包括终端的推广力度。今年我们也做了一些结构的调整,我们可以看到我们现在的宣传攻势已经呈现全面立体化,高空有央视、卫视,接地的话我们有地方电视省台,同时我们连接的桥梁增加了高铁这样的媒体,这些调整凸显出森歌在16年一个全新的发展。
 小编灶哥:网友们大家好,现在我身处的是2016北京建博会森歌集成灶展馆。接下来我将采访森歌集成灶纪长安先生,向他了解一下森歌本次参展的情况。纪总您好,非常感谢您在百忙中接受我们的采访。先跟我们的网友们打声招呼吧。
 
  纪总:网友们大家好!
 
  小编灶哥:我们看到森歌的展馆内摆放了很多绿色的植物,与原木色北京墙搭配,有一种大自然的感觉。您能告诉我们这个展馆的设计理念吗?
 
  纪总:其实我们更多的是一个提倡环保自然的特点,所以我们在装修上采用了自然的原色,包括植物的营造氛围,我们更多传递更自然的环境,因为原本环境现在大家强调的就是一个污染很大,我们是不是减少一些污染源的存在,更多的宣传一种健康自然的概念。
 
  小编灶哥:我们还看到行业内其他的同行场馆设计成封闭式的结构,像家居环境一样,但是我们森歌设计成开放式的形象,和其他的不一样,我们当时是怎么考虑的?
 
  纪总:其实我们是这样考虑的,以往参展的时候我们都是做封闭的,但是我们是不是应该打开门户,相互交流,不管是跟同行,还是跟客户,我们需要打开这道界限和大家互动起来,因为既然参加展会,我们跟同行交流更加多一些,更加紧密一些,这样也促进大家互相的一个成长,所以我们抱着一个开放的心态,我们专门把展厅的设计改变以往,专门做成开放式的,我们去年到今年整个森歌的展会装修一直都是维系特点:就是开放,希望我们的同行以及经销商朋友,一起开放的交流。
 
  小编灶哥:我们看到展馆内陈列了许多产品,这次建博会森歌主要展出的是哪些产品?这些产品的特色和优势是什么?
 
  纪总:其实这次展会的话,今年已经推出了一些新品,包括这届展会当中也已经带来平板电脑操作的产品,然后继续沿用我们的九维吸动力感应技术,同时为厨房整体的配套,我们新增加了蒸箱、烤箱,丰富我们厨房在搭配当中电器的元素。
 
  小编灶哥:现在消费者对集成灶产品的要求也是越来越高了,如果说不能满足他们的要求,他们是不会买单的,那您觉得接下来集成灶会往哪个方向发展?
 
  纪总:其实集成灶的话不管往哪个方向发展,首先要满足其最基础的功能是最基本的一点,接下来的话,它需要更多的人性化,围绕人性化我们需要方便、科技含量、这些要求可能更加重要一些,包括后期物联网的互动,我们要跟得上时代,这样的产品可能更加受消费者的欢迎,不管是从材质的选择,还是设计的风格,因为现在不仅仅是满足基本生活的需求,就跟我们穿衣服我们不仅仅是为了保暖,有时我们可能需要一些美化的效果,集成灶在厨房装修也会充当这样的一个角色,满足基本功能需求的同时,它需要更多附加人性化的特点在里面。我觉得这样是集成灶以后非常关键的一点。
 
  小编灶哥:纪总,我们现在行业竞争激烈,除了产品上的竞争,现在许多品牌都开始做一个品牌的建设方面,那我们森歌在这方面是怎么做的?
 
  纪总:品牌建设的话,我们应该分硬件和软件的部分。很多人认为,我们在哪里打了广告就算品牌,我可能上了央视,被央视背书了就是央视上榜品牌,这其实离品牌的差距还是很远。因为你一个广告的话,并不是一定能让消费者接受,所以我们需要做的很多。硬件上的话,我们森歌从一个终端上的改造,形象已经出来,包括我们邀请了邓超做代言人,央视、卫视、地方电视、高铁以及包括我们小编灶哥在内的一些专业门户网站进行合作,其实就是给它营造了外部的一个环境,但是内部呢需要软件作为支撑,软件支撑当中,首当其冲就是产品和服务。你能不能做好产品,就算是广告做的再好,推广做的再好,但是你的产品不行,等于百搭,所以在产品上一定要下力度,所以森歌在这几年当中推出来的一系列产品也引起了市场的效仿和跟风,突显得森歌在产品设计上的特点。产品质量也很重要,森歌在产品质量上的把控也和别人不一样,层层把关的话我们做到全员质检这样的概念,在服务方面的话,我们提到服务不仅仅是针对我们终端用户,服务首先提出的第一点,我们并没有认为营销团队是一个管理机构,它就是一个服务机构,你先服务好你的客户,客户需要服务的地方很多,做推广,做活动,包括装修,包括如何经营这个店面,都是应该你去做的,所以软件和硬件的相结合才能奠定一个品牌的基础。所以一个品牌的成功并不是一蹴而就的。它是需要累积,厚积而薄发,需要这样的一个沉淀才能蓬发出来品牌的威力。
 
  小编灶哥:那我们去年一年发展的情况怎么样?今年2016年有什么目标和规划?
 
  纪总:森歌集成灶这几年发展的还不错,因为连续几年增长,在15年大的经济环境不好的情况下,森哥依旧是逆势呈现60%的增长,应该在行业里面是前数第一的。在16年我们会深化整个的渠道建设,以及包括终端的推广力度。今年我们也做了一些结构的调整,我们可以看到我们现在的宣传攻势已经呈现全面立体化,高空有央视、卫视,接地的话我们有地方电视省台,同时我们连接的桥梁增加了高铁这样的媒体,这些调整凸显出森歌在16年一个全新的发展。
 
  小编灶哥:好的,非常感谢纪总在百忙之中接受我们的采访,也预祝森歌集成灶此次建博会圆满成功,谢谢!
 
  纪总:也感谢我们小编灶哥的网友大力支持,谢谢!
下一篇:

关于公司2019年中秋节放假通知

上一篇:

德西曼集成灶程明武:打造智慧养生厨房

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论