客服热线:151-890-11966

2016年下半年分体式集成灶四大消费趋势分析

2016-08-13 14:50 浏览:423 评论:0 来源:集成灶门户网   
核心摘要:近年来已安全环保智能的分体式集成灶收到广大市场消费者关注,消费趋势主要有四大特点
第一,以质量、服务为先导
质量和服务是体现集成灶企业在市场竞争机制中最直观的因素。当下,消费者消费观念的改变,消费挑剔性,会让消费者理性思考所购的集成灶,不仅更加注重产品的实用价值和耐用性能,而且还要求集成灶企业必须提供质量过硬的集成灶产品和优质服务,才会考虑去购买。这些就促使着企业成产者要提高生产力,增强产品的实际市场竞争力,改善集成灶在市场中的竞争环境。
第二,以时尚、品味为辅助
集成灶市场上,集成灶产品的款式花色虽多种多样,但真正能打动消费者的集成灶品牌却少之又少,因而,在集成灶的选购上,消费者一般都喜欢货比三家,注重时尚与品味并存的集成灶产品。这样才能把家装修成富有生活品位和生活趣味的环境氛围。同时,在另一方面促使集成灶企业生产商加大创新力度,与时俱进,生产时尚与品味并存的集成灶产品。
第三,以环保为最终落脚点
在全球都在关注环保的大环境下,人们在保护环境的同时要更多地考虑自身的安全。越来越多的人在关注集成灶的外观、吸油烟率、耐用性等特性的同时,更加关注集成灶是不是符合环保要求。健康环保的生活居所是我们在繁杂的工业文明中追寻的理想的生活方式。在以80、90后为主体的消费群体中,更加关注的是集成灶产品的环保功能,成为了当下集成灶消费落脚点。把家营造成个性、时尚、温馨、富有生活品位的环保场所,这是消费者追寻和积极营造的生活空间,体现了现代人环保的消费观念。所以,集成灶品牌产品走向健康环保之路是非常有必要的,更是时代的选择。
第四,集成灶企业争走高端智能路线
21世纪的世界已经进入品牌国际化的竞争时代,以品牌来建立产品在市场中的地位,树立企业的形象,是企业有效的市场竞争手段,也成为企业市场竞争战略的重要部分。各大集成灶企业更是借助于品牌优势开辟市场,使企业品牌逐步成为知名品牌,通过品牌形象的塑造,提高企业产品竞争力的战略,提高产品的市场占有率。
同时,消费水平的不断提高,消费者追求更加高端智能的集成灶产品,消费者对集成灶品质上有新层次的要求,因此,我们可以发现,众多集成灶企业在面对2016年市场环境时,通过创新带来的是产品实质性的变革,意味着产品定位的高端化和消费人群的高端化。一方面,产品的技术工艺大幅度提升,同时高品质的文化底蕴色彩显现出来。当然,集成灶行业重心的高端智能化不仅仅体现在产品上,主要还体现在消费人群方面。
(责任编辑:灶哥)
下一篇:

【展会动态】开启智能新时代,德西曼二代云厨和星厨打造梦想厨房!

上一篇:

好戏连台!潮邦集成灶佛山店奏响夏季销售热潮!

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论