客服热线:151-890-11966

被温暖包围,并身陷重围。

2018-12-18 13:43 浏览:47 评论:0 来源:集成灶门户网   
核心摘要:寒冬腊月,一天下来回到家泡个暖暖热水澡真的是人生享受了。最近家里的电热水器因为服役时间到期正式退场,小编和家里人商量着这次要不要换成燃气热水器,出水速度快,占地也小,可是却遭到奶奶的反对,老人家觉得燃




寒冬腊月,一天下来回到家泡个暖暖热水澡真的是人生享受了。最近家里的电热水器因为服役时间到期正式退场,小编和家里人商量着这次要不要换成燃气热水器,出水速度快,占地也小,可是却遭到奶奶的反对,老人家觉得燃气的热水器比较不安全,担心燃气泄露引起燃气中毒的问题。

 

燃气热水器真的那么不安全吗?你是不是对燃气热水器也有同样的担忧?今天,小V就来和大家说说燃气热水器到底可不可靠。



为什么会觉得燃气热水器不安全?


燃气热水器又称燃气热水炉,利用燃烧可燃气加热冷水,能够实现即开即热,出水温度平衡的效果。这和寒冷冬天在室内燃煤取暖是一样的道理,我们有时会听到室内燃煤导致一氧化碳中毒之类的新闻,这是因为冬天人们常常会将门窗紧闭,在空气不流通的情况下室内氧气有限,燃煤会导致煤炭的不充分燃烧,产生大量的一氧化碳,进而导致中毒事件的发生。


我们对燃气热水器的阴影很多来自于早期的直排式热水器,奶奶对于燃气热水器的阴影也来源于此。


直排式热水器安装在室内,燃烧所需的空气就取自室内,废气也排在了室内,在沐浴时,空间有限而且通风不畅,随着淋浴时间的增长,室内的氧气含量越来越少,产生的一氧化碳越来越多,很容易发生因直排式热水器燃烧生成的一氧化碳中毒事件。


现在的燃气热水器够安全了吗?


直排式热水器在2000年6月完成了历史使命,被国家强行禁止销售、使用;中国的燃气热水器执行标准也经历了“86标准,94标准,2001标准,2015标准”四个标准,每一次标准的更新,都标志着中国在燃气热水器的设计和制造水平上了一个新的台阶,同时也提高了行业的进入门槛。

 

现在的燃气热水器基本上都是强排式的,强排式是在烟道式燃气热水器的基础上加了加强技能——排烟马达,强制将废气通过烟道排到室外,想赖着都不行,燃气热水器使用更加安全。


万事达推出的“0”冷水变频恒温燃气热水器,在保证使用安全的前提下,一开即热,无需等待,实现水温0.5℃的波动恒温沐浴,真正解决洗澡忽冷忽热的烦恼,让沐浴成为一场欲罢不能的温暖享受。



燃气热水器是怎么工作的?


之所以说现在的燃气热水器足够安全,除了产品采用了强排废气之外,也是因为有众多安全部件在发挥作用。

 

我们看到的燃气热水器好像是很简单的一点火水就热,就好像用燃气灶烧水一样,但实际上,燃气热水器的内里是大有文章。为什么一打开开关热水器就能很“聪明”地知道该出多少温度的水,并且通过花洒喷出恰到好处的热水呢?

 

这个过程需要调动四方力量,我们拿万事达的燃气热水器来举例子。当我们开启燃气热水器后,冷水就随时被一个叫检测器的“监控”着,只要冷水一出现,检测器就会立马通报给“指挥官”控制器,“指挥官”会立马启动“全城加热”模式,各个部件都开始进入工作状态。


这其中,灵敏的“温度大师”温度传感器会一直监控并上报管道里水温的变化,“指挥官”会根据“温度大师”的进展及时调整加热政策,来保证最后出水温度和预设的温度一致,让人们能够享受到恒定的温暖水浴。

 

同样的,当气路发生泄漏问题,检测器会检测和监控到CO/CH4两种有害气体,并将气体转化为电信号,传输给监测报警系统,到空气有害气体浓度达到某种程度时就可以自动报警,时刻谨防着燃气泄露和中毒。

 

高精度检测器还可以感应到火力的大小,有时会出现火无故熄灭的情况,假如燃气热水器在工作中火却灭了,但燃气依然在不断进入燃烧室,这就会造成燃气泄露。万事达在燃气热水器里加入了熄火保护装置,只要检测到没有火焰,就会立刻通知“指挥官”控制器,控制器会立马中断工作,避免了漏气隐患。


听过小V的介绍,大家对于燃气热水器的顾虑是不是消除得差不多了呢?随着产品技术的进步创新,燃气热水器早已经是被“科技”罩着的了,拥有了成熟的检测和控制系统,消费者只需要购买正规可信的燃热产品,经由专业的安装之后,就可以放心地使用了。


万事达“0”冷水变频恒温燃气热水器,多重防护措施,给你满分贴心,这个冬天,被温暖包围,并身陷重围。




(责任编辑:小编)
下一篇:

行走的格桑花绽放欧琳

上一篇:

被温暖包围,并身陷重围。

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论