客服热线:151-890-11966

上派科普:集成灶的技术特征及如何区分优劣?

2019-03-19 11:46 浏览:20 评论:0 来源:集成灶门户网   
核心摘要:作为一种厨房使用的大件耐用消费品,集成灶的技术特征主要存在于以下四个方面:用材及材质;外观工艺和工美设计;功能件组成及功能性设计;结构设计。@材质:高温、高湿的使用环境,决定了好的集成灶必须使用优质的

作为一种厨房使用的大件耐用消费品,集成灶的技术特征主要存在于以下四个方面:用材及材质;外观工艺和工美设计;功能件组成及功能性设计;结构设计。

@材质:高温、高湿的使用环境,决定了好的集成灶必须使用优质的不锈钢为主材来进行制造。例如:304#不锈钢,201#不锈钢等。除了不锈钢,集成灶大量使用了其他金属、玻璃、陶瓷、塑料等等其他材质。无论采用什么材质,它们的共同标准必须是——阻燃、耐酸碱、抗氧化。

@工艺:无论做什么种类的产品,集成灶产品在生产工艺方面,多采用现今比较成熟的金属加工工艺,包括:下料方面的金属剪裁、激光切割;成型方面的折弯、冲压、一体拉伸;连接方面的烧焊、点焊、榫铆、螺钉;表面处理方面的打磨、拉丝、油膜拉丝、喷涂、电镀等。也正如此,这就形成了对企业具备基本生产能力的两个标志性要求——就是必须拥有自己的模具和配套的钣金设备。这也是衡量一个厂家产品质量是否有基本保证的标准。除此之外,根据不同机型的设计需要,在外观上,玻璃和其它金属的工艺也大量存在。

@功能性:除了材质和工艺要求外,在每一个机型研发时,对机子的功能性定位,也是对该产品优劣判别的一个重要标准。一般的集成灶基本上都有:油烟抽排、烹调(燃烧系统)、照明、储物或消毒柜等功能设置。除此之外,根据每个机型不同的市场定位,常见的功能性设置还包括:蒸煮、烤烧、定时、自动清洗、报警安全防范、空气调节、AV影音系统等不同的附加功能。

@结构:确定了用材、选定了所需功能性设置,具备了相应的加工生产能力以后。一个产品(或机型)最核心的就是该机型的“结构方案”是否合理。怎么把一个产品所需的零件、组件、总成完美的组合在一起,就是该机型的结构方案。再好的设计理念,如果没有合理的结构方案,那么这个产品都将是不成熟的产品。要么是达不到想要的效果,要么是带来成本的浪费。

(责任编辑:小编)
下一篇:

美炊多媒体集成灶不止吸油烟好而且还能追剧

上一篇:

上派蒸箱款集成灶厨房的蒸服者,就问服不服!

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论