客服热线:151-890-11966

上派:集成灶热效率、能效等级说的是什么吗?

2019-04-11 15:29 浏览:40 评论:0 来源:集成灶门户网   
核心摘要:集成灶的热负荷也称作“热流量”,通俗称“集成灶火力”,所指的是灶具在单位时间内所释放的热量,是衡量火力大小一个重要参数。目前市场上集成灶具的热负荷有:3KW-3.8KW、3.8KW-4.0KW、4.0KW以上3种火力的集成灶具

集成灶的热负荷也称作“热流量”,通俗称“集成灶火力”,所指的是灶具在单位时间内所释放的热量,是衡量火力大小一个重要参数。

目前市场上集成灶具的热负荷有:3KW-3.8KW、3.8KW-4.0KW、4.0KW以上3种火力的集成灶具。那么,我们应该选择多大热流量(火力)的集成灶合适呢?

很多朋友在选购时会发现集成灶因为火力过小而烧菜慢,还有因为火力太大容易烧坏菜也浪费燃气。一般来说,大火力是蛮适合国人爆炒烹饪的习惯,集成灶热负荷4.0KW以上是黄金火力。

大家在选购集成灶时,不仅要看热负荷,而且还要看热效率以及灶具设计,综合起来看待!热负荷在4.5KW左右,热效率在60%,优质的集成灶类基本都在这个数值。

集成灶不少都是大风量、大风压,但购买集成灶也不需要过分贪“大”,还要看集成灶的节能标识。

能效等级是一个产品的性能指标,其不合格并不影响使用,但是能效等级不合格产品会更加耗电。集成灶的能效等级包括5个方面:全压效率、待机功率、关机功率、常态气味降低度和油脂排放值。

全压效率是空气性能中的重要指标,数值越大说明集成灶产品的电机效率越高、越节能;待机功率和关机功率是指集成灶在 处于待机状态或关机状态时的电能消耗,数值越低说明其越节能;

常态气味降低度是指集成灶对于房间内油烟或污浊空气的排出(净化)能力,数值越高,说明吸油烟机在单位时间内油烟和污浊空气的排出、净化效果越好;

油脂排放值是指油烟从气体中分离出油脂的能力,数值越高,说明分离油脂的能力越强。

(责任编辑:小编)
下一篇:

行走的格桑花绽放欧琳

上一篇:

集成灶火焰小?上派告诉你,那是你不知道这几步

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论