客服热线:151-890-11966

上派集成灶:厨房安全,要了解燃气使用的正确方法!

2019-05-01 15:38 浏览:243 评论:0 来源:集成灶门户网   
核心摘要:在日常生活中有燃气泄漏爆炸事故,而图省事、粗心、不注意检查是安全用气的“三大禁忌”,居民需要摒弃一些陋习,多方面注意安全使用燃气。燃气泄漏怎么处理及预防?“厨房和卫生间一定要保持长期通风。”专家称,天

在日常生活中有燃气泄漏爆炸事故,而图省事、粗心、不注意检查是安全用气的“三大禁忌”,居民需要摒弃一些陋习,多方面注意安全使用燃气。

燃气泄漏怎么处理及预防?

“厨房和卫生间一定要保持长期通风。”专家称,天然气比空气轻,万一发生泄漏,若保持通风,天然气会飘出窗外,不积聚在室内。 液化气比空气重,若泄漏会沉淀在地面,也会气化,如果家里保持通风,也能飘出窗去。

在日常生活中,很多用户只关灶具开关,不管燃气阀。专家指出,天然气用户燃气管道进户有一个手柄阀门,即表后阀,连接软管的还有一道阀门,即灶前阀。为了安全起见,睡觉前,长期外出务必检查并关闭燃气阀和灶前阀。 反复开关,燃气阀会不会“滑丝”而出现大泄漏?燃气阀属球阀,不会出现“滑丝”的情况。若出现松动,担心受损泄漏,可请燃气公司人员上门检查。

“严禁用明火查泄漏,千万别用打火机去试。”简单实用的查找燃气泄漏方法是:用刷子蘸肥皂水涂到怀疑漏气的部位,看有没有起泡,有没有膨胀,若有则可判断为有漏气。另一种检查天然气漏不漏气的方法是燃气表。

天然气分子量小,极易泄漏,当怀疑气管、阀门等漏气时,首先可将燃具(如灶、热水器等)全部关闭,等观察计量表最后一位数字,经长时间仔细观察油污走动现象,若有走动则有漏气。若自己无法判断,也可关闭计量气表前面进气阀门,请燃气公司维修人员检查。

“严禁使用加热器、热水加热液态燃气。”专家指出,液化气受热后,气体会迅速膨胀,在压力高的情况下会瞬间冲出钢瓶出现爆炸。液化气钢瓶千万别倒放或侧方。

液化气里有杂质,倒放或侧放液化气钢瓶会使杂质堵塞软管,要是软管在堵塞中被冲开,液化气会迅速气化遇火发生爆炸。另外,如此防止容易导致软管脱落,发生燃气泄漏事故。

(责任编辑:小编)
下一篇:

抢占新高点,奥田广告登陆北京站!

上一篇:

你心目中的集成灶样子上派带给你

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论